Startseite   |   Kontakt   |   Impressum   |   Übersicht   |   Anfahrt

Regionale Schule

Willkommen in der Regionalen Schule Brüel

Hallo und ein herzliches Willkommen auf der Internetpräsenz der Regionalen Schule in Brüel. Hier geben wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben, sowie viele Informationen rund um unsere Schule. In unserer Schule lernen zurzeit 60 Schülerinnen und 54 Schüler in 8 Klassen. Die meisten kommen aus den umliegenden 23 Ortsteilen der Gemeinden des Amtsbereiches Sternberger Seenlandschaft. Die Mädchen und Jungen werden von 12 Lehrern, einer Gastlehrerin und einer Sozialarbeiterin betreut. Unser Schulgebäude wurde in 1978 erbaut und in den Jahren 2004 und 2005 während des laufenden Schulbetriebes saniert und modernisiert. Jetzt stehen uns 6 Fachräume, 8 Unterrichtsräume, 10 Vorbereitungsräume, ein Computerkabinett, eine Bibliothek, eine Lehrküche, ein Freizeit- und Spielraum, ein Schülercafe und eine große moderne Sporthalle für den Unterricht und den Ganztagsbetrieb zur Verfügung. Seit 2003 sind wir eine anerkannte offene Ganztagsschule (GTS). Zum Angebot der GTS gehören unter anderem folgende Arbeitsgemeinschaften (AG): Sport, Line Dance, Kunst und Gestaltung, Theater, Im Land von Väterchen Frost, Freizeit und Spiel und Homepage. Hier arbeiten wir eng mit Vereinen und Einrichtungen der Stadt Brüel und der Umgebung zusammen. Ganz neu an unserer Schule wurde der Wahlpflichtunterricht organisiert. So werden zum Beispiel Kunst, Sport, Soziales Lernen, Imkern und Theater klassenübergreifend angeboten. Auch in diesem Jahr führen wir gemeinsam mit Betrieben der Umgebung das Praxislernen durch. Was sonst noch so los ist bei uns kann man sich auf den Seiten Schuljahr 2013/2014 oder in der Fotogalerie ansehen.

Viel Spaß beim Kennenlernen unserer Schule