Startseite   |   Kontakt   |   Impressum   |   Übersicht   |   Links   |   Datenschutzerklärung

Förderverein der Schulen

"Am Stadtpark"

Am 3. April 2000 wurde auf Initiative zahlreicher Eltern, Schüler und Lehrer der Förderverein der Schulen " Am Stadtpark" in Brüel gegründet. Mit der Eintragung ins Vereinsregister beim Amtsgericht am 28. Juni 2000 konnte der Verein seine Ideen und Vorstellungen in die Tat umsetzen.

Ziele und Aufgaben des Vereins:

Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Grundschule und der Regionalen Schule in den Bereichen zu fördern, die für das schulische Zusammenleben besonders wichtig sind und die aus öffentlichen Mitteln nur unzureichend oder überhaupt nicht finanziert werden können und dabei insbesondere das fachliche, wissenschaftliche, kulturelle und sportliche Leben an unseren Schulen zu bereichern. Die Vorhaben des Fördervereins beruhen im Wesentlichen auf Anregungen von Eltern, Schülern und Lehrern. Vorschläge zur Gestaltung des Vereinslebens kann jedes Mitglied einbringen. Auf den Mitgliederversammlungen werden diese dann ausführlich diskutiert.

Mitgliedschaft:

Mitglied kann jeder werden, der sich mit der Schule verbunden fühlt und das 14. Lebensjahr erreicht hat:
- Schüler,
- Eltern,
- Lehrer,
- interessierte Bürger,
- Vereine und Verbände,
- Unternehmen und öffentliche Einrichtungen, die an ihrer Umgebung interessiert sind.

Beiträge:

Beiträge werden jährlich von der ordentlichen Mitgliederversammlung beschlossen. Zur Zeit beträgt der Beitrag 6,00 Euro.

Vorstand:
Der Vorstand setzt sich zusammen aus:

- dem Vorsitzenden, Frau Taubhorn ,
- der ersten stellvertretenden Vorsitzenden, Frau Ohms,
- der zweiten stellvertretenden Vorsitzenden, Frau Blum,
- der Schatzmeisterin, Frau Appelt,
- der Schriftführerin, Frau Ludwig.

Kontakt:
Vogelstangenberg 6
Brüel 19412

Tel. 038483/293030 (Frau Ludwig)

E-Mail: foerderverein_brueel@t-online.de

Beiträge und Spenden können Sie auf das Konto des Fördervereins direkt überweisen. Falls Sie im Internet Einkäufe tätigen, können Sie über eine Anmeldung bei Schulengel.de oder Smile.amazon.de zusätzliche Einnahmen für den Förderverein einwerben.

Unsere Bankverbindung

Förderverein der Schulen am Vogelstangenberg e.V.
Sparkasse Mecklenburg-Schwerin
IBAN: DE92 14052000 1600072484